Что такое

микрозелень?

Микрозелень – сравнительно новый тренд в кулинарии. Проросшая зелень съедобных растений в фазе первых двух настоящих листочков содержит в себе максимум витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Вкус и аромат растений в этом возрасте имеет очень пикантные оттенки, которые прийдутся по вкусу настоящим гурманам.

Микрозелень начала появляться в меню ресторанов высокой кухни еще в 1980-е годы. Бурный рост использования микрозелени в кафе и ресторанах всего мира стал заметен в 2000-х. Сегодня отрасль производства микрозелени в США и  странах Европы состоит из множества семенных компаний и производителей.

Шеф-повара используют микрозелень чтобы подчеркнуть красоту, вкус и свежесть своих блюд за счет её нежной текстуры

и ярких ароматов, а также в качестве оригинального визуального компонента в украшении блюд.

И начните здоровую жизнь уже СЕГОДНЯ

Микрозелень – настоящий источник вдохновения повара 

благодаря впечатляющему многообразию её цвета и уникальным органолептическим свойствам. Оригинальные пряные и сладковатые ароматы надежно гарантируют микрозелени место незаменимого ингредиента в приготовлении и украшении салатов, закусок, супов и основных блюд авторской кухни.

Умение расставить точные вкусовые акценты выгодно отличает настоящего мастера кулинарного искусства и микрозелень является прекрасным инструментом для профессионального самовыражения.

Аромат и вкус молодых нежных растений довольно пикантны, что особенно порадует гурманов и любителей домашней кухни. Сочные и слегка хрустящие листочки помогут привнести гармонию в самые привычные блюда и украсят любые творения домашних кулинаров.

С микрозеленью простая домашняя пища выглядит как настоящее произведение

кулинарного дизайна.

Использование микрозелени – это прекрасный способ сочетать пользу здоровой пищи с простотой и эффектностью традиционных блюд.

Готовьте с удовольствием! 

 

Тел:+7(999) 994-74-04

Я в соцсетях:

© 2016 Микрозелень

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • Grey Vkontakte Icon